Sanitäter

Seit dem Schuljahr 2003/2004 ist der Schulsanitätsdienst ein fester Bestandteil des Schulalltages der Heinrich–Andresen–Schule. Seit dem Schuljahr 2015/2016 wird er von Herrn Zeriadtke betreut.

Ob bei Wunden, Prellungen, Quetschungen, Kreislaufprobleme oder ähnlichem, die 300 Schüler und Schülerinnen der HAS nehmen das Angebot der Schulsanitäter gerne an.

In der Regel gehören 15 bis 20 Schülerinnen und Schüler zum Schulsanitätsdienst und entlasten dadurch erheblich das Lehrerkollegium und das Sekretariat der Schule.

Neben dem regelmäßigen Dienst in den Pausen im Sanitätsraum und im Außenbereich der Schule, der nach einem festen Einsatzplan versehen wird, begleiten die Schulsanitäter, die alle eine Ausbildung in Erster Hilfe haben und an regelmäßigen Weiterbildungskursen teilnehmen, auch alle Schulveranstaltungen wie Sportfeste, Schulfeste, etc.

Auch bei der Vorstellung der Schule nach außen, wie zum Beispiel auf der Informationsveranstaltung für die kommenden Fünftklässler und ihre Eltern, wirken die Schulsanitäter mit und wecken das Interesse für die nachfolgende Schülergeneration.

Bei einigen Schülern wurde durch den Sanitätsdienst sogar ihr Berufswunsch initiiert, in einem Praktikum näher erkundet und nach Beendigung der Schulzeit verwirklicht.

Dienst im Schuljahr 2017/2018

Thyrun Ackermann 8a