Nachmittagsprogramm

Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

unsere offene Ganztagsschule hat wie in jedem Halbjahr vielfältige Angebote.
Sport ( Fußball, Schwimmen, Karate, Handball, Juggern) , Kunst, Musik, Legasthenieförderung, Hausaufgabenbetreuung, Prüfungsvorbereitungen für die Abschlussklassen, Spiel-und Spaß, Chilling-area, Treffen des Schülerparlaments und wechselnde workshops.

Im ersten Halbjahr bieten wir einen Modellbaukurs – Segelflugzeuge bauen – mit Heiko Harms, einem waschechten Piloten, an. Hier können ca. 8 Schüler und Schülerinnen teilnehmen. Die Termine für diesen workshop werden noch bekannt gegeben.

Wer an keinem Kurs teilnehmen möchte aber noch in der Schule bleiben will, kann das Angebot unseres betreuten Jugendraums ab 12.00 Uhr annehmen.

Die Kursangebote wechseln in der Regel immer in einem neuen Schulhalbljahr. Das heißt, es kommen neue Kurse dazu, andere fallen weg – aber die meisten Kurse bleiben auch ganzjährig bestehen. Unser Angebot besteht aus z.Zt. 19 Nachmittagskursen. Wer sich für einen Kurs anmeldet, sollte mindestens ein Schulhalbjahr dabei bleiben und regelmäßig teilnehmen. Die Voranmeldung erfolgt über die Anmeldelisten, die am Fenster des Jugendraumes aushängen. Wenn dann sicher ist, dass er/sie  an einem Kurs teilnehmen möchte, meldet sich beim jeweiligen Kursleiter mit einem Anmeldeformular verbindlich an.

Im zweiten Schulhalbjahr laufen die Kurse ohne Unterbrechung weiter. Die Schüler/innen können also weiterhin in ihren gewählten Kursen bleiben oder sich einen neuen Kurs aussuchen.

Die neu angebotenen Kurse hängen wie immer am Info-Fenster (Jugendraum) aus.

Für uns ist wichtig, das Angebot der offenen Ganztagsschule nach Schülerwünschen zu gestalten – also macht Vorschläge, was ihr euch wünscht.

Ansprechpartner für euch sind : Frau Wester und die Mitglieder des Schülerparlaments für die offene Ganztagsschule.
Natürlich könnt ihr euch auch für das Schülerparlament bewerben und mit uns die offene Ganztagsschule gestalten.

In diesem 1. Halbjahr 2017/18 beginnen die Kurse am Dienstag, 19. September

Also, wir haben noch viel vor – lasst uns gemeinsam neue Ideen finden und unsere Schule noch besser machen!

Vera Wester