Nachmittagsprogramm

Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab Dienstag, dem 18.05 bieten wir für die Klassen 5 und 6 wieder eine Hausaufgabenbetreuung an. Die angebotenen Tage sind z.Zt. der Dienstag und der Donnerstag in der Zeit zwischen 13.00 und 14.30. Uhr. Stück für Stück werden wir unser Angebot wieder erweitern.

Im neuen Schuljahr 2021/22 sind folgende Kursangebote geplant:

Fußball, Schwimmen, Zumba, Kunst, Kreativkurs Nähen, Musik, Kochen, Gartenprojekte, Legasthenieförderung, Hausaufgabenbetreuung, Prüfungsvorbereitungen für die Abschlussklassen, Förderstunden Englisch, Spiel-und Spaß, Chilling-area und wechselnde workshops.

Zu unseren festen Projekten gehört auch die unterstützende Betreuung von Grundschülern, die in unserer Schulcafeteria jeden Mittag essen und anschließend in den Räumen der GS Sterup betreut werden. Die Unterstützungsbetreuung wird von Schülerinnen und Schülern des 9. und 10. Jahrgangs unserer Schule übernommen. Sie arbeiten gemeinsam mit einer ausgebildeten Erzieherin.

Wer an keinem Kurs teilnehmen möchte aber noch in der Schule bleiben will, kann das Angebot unseres betreuten Jugendraums ab 12.00 Uhr annehmen.

Die Kursangebote wechseln in der Regel immer in einem neuen Schulhalbjahr. Das heißt, es kommen neue Kurse dazu, andere fallen weg – aber die meisten Kurse bleiben auch ganzjährig bestehen. Unser Angebot besteht aus z.Zt. 20 Nachmittagsangeboten und regelmäßigen Projekten und workshops.

Wer sich für einen Kurs anmeldet, sollte mindestens ein Schulhalbjahr dabei bleiben und regelmäßig teilnehmen. Die Voranmeldung erfolgt über die Anmeldelisten, die am Fenster des Jugendraumes aushängen. Wenn dann sicher ist, dass er/sie  an einem Kurs teilnehmen möchte, meldet sich beim jeweiligen Kursleiter mit einem Anmeldeformular verbindlich an.

Im zweiten Schulhalbjahr laufen die Kurse ohne Unterbrechung weiter. Die Schüler/innen können also weiterhin in ihren gewählten Kursen bleiben oder sich einen neuen Kurs aussuchen.

Die neu angebotenen Kurse hängen dann  – wie immer –  am Info-Fenster (Jugendraum) aus.

Die angebotenen Kurse sind in der Regel kostenfrei.

Wir hoffen alle, dass wir unser Nachmittagsprogramm in gewohnter Vielfalt so schnell wie möglich umsetzen können.

Vera Wester